You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ganjil Genap Diterapkan di Jalur 3 in 1
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ganjil Genap Diterapkan di Jalur 3 in 1

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kebijakan ganjil genap hanya akan diterapkan di jalur 3 in 1 yang sebelumnya sudah dihapus. Sehingga warga tetap bisa menggunakan kendaraan di jalur lainnya.

Ganjil genap kalau tanggalnya ganjil bukan berarti kamu enggak boleh pakai mobil seluruh Jakarta. Ini hanya menggantikan 3 in 1 saja

"Ganjil genap kalau tanggalnya ganjil bukan berarti kamu enggak boleh pakai mobil seluruh Jakarta. Ini hanya menggantikan 3 in 1 saja," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (20/6).

Basuki menambahkan sebagian aturan pada kabijakan ganjil genap ini, sama dengan sistem 3 in 1. Namun dengan sistem ganjil genap bisa menghindari joki yang seringkali terjadi eksploitasi anak. "Makanya kami harapkan kan menghindari joki yang tak manusiawi dan kasih obat," ujarnya.

Halte Darurat Transjakarta Dibuat Jika Penumpang Padat

Selain jalur, waktu pelaksanaan ganjil genap juga sama seperti sistem 3 in 1. Karena tujuan kedua kebijakan ini juga sama, yakni untuk membatasi kendaraan pada jam sibuk. "Jalurnya sama persis, jamnya juga sama persis dengan 3 in 1," ucapnya.

Jika sudah melewati waktu yang telah ditentukan pengendara lainnya tetap diperbolehkan untuk melintas. Rencananya kebijakan ini akan diuji coba pada Juli mendatang. Sistem ini diterapkan sambil menunggu Electronic Road Pricing (ERP) siap untuk diberlakukan.

"Jadi kalau kamu sudah lewat jam 3 in 1 boleh melintas. Persis kalau kamu bawa penumpang 3 in 1 boleh nggak bukan jamnya? Boleh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik